Ветераны взялись за винтовки

H97kkgBg9bI

Соревнования по стрельбе состоялись 23 ноября в Ягницкой школе. Однако состязались в меткости не ученики, а люди старшего поколения — участницы ветеранского ансамбля «Родные напевы». Пенсионеры выступили с блеском, доказав, что умеют не только хорошо петь, но и отлично владеют оружием.

Учитель физкультуры Алексей Горчагов и председатель местной ветеранской ячейки Валентина Карпова проводят такое мероприятие второй раз, потому что уже на первых стрельбах заметили неподдельный интерес ветеранов к такому виду состязаний.

— Я всех уже загоняла, — с улыбкой говорит Валентина Михайловна. — Чуть ли не каждый день что-нибудь организую. 23-го, например, прямо с репетиции концерта ко Дню матери отправились в тир. Иногда поворчат на меня женщины, что, мол, продыху им не даю, а в итоге все равно довольными остаются. И ведь все успевают наши активистки! Дома с хозяйством справятся и на общественные занятия время остается.

Валентина Карпова привлекла к делам ветеранской организации своего мужа, вменив ему как водителю добровольную обязанность помогать участникам добираться до мест проведения мероприятий.
На прошлой неделе стреляли в спортзале, в специально отведенном для тира месте. Из пневматической винтовки — по пять выстрелов, а потом из пистолета — еще столько же.

— Благодаря Алексею Васильевичу Горчагову мы теперь умеем разбирать и собирать автоматы, — поясняет Карпова.
Скорее всего, эти навыки в жизни им не пригодятся, зато они в курсе, что требуется от современных призывников, и никакой вопрос от будущего солдата их в тупик не поставит. Знай наших бабушек!

Самые лучшие результаты в стрельбе показала Татьяна Лоскутова.
— Еще в школе на уроках НВП (начальная военная подготовка) училась стрелять, — сообщает Татьяна Аркадьевна. — А потом зятья на день рождения подарили мне пневматическую винтовку. Вот иногда и тренируюсь. И гены, наверное, играют роль — отец и дед были хорошими охотниками.

Второе место заняла Валентина Лютова, а Татьяна Ермакова стала бронзовым призером. Она, как выяснилось, вообще впервые стреляла и сразу — в «десяточку». Следующее соревнование назначили на март.

Лариса Кузнецова

Газета «Сельская новь» (Череповец)
30 ноя 2016 в 16:38

Поделитесь страницей в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий